Agli studenti delle classi quinte
Ai docenti delle classi quinte
Albo informatico
p.c. D.S.G.A.
Oggetto: Progetto DIOR EXCELLENCE Moduli formativi I semestre a.a. 2024/2025
Il progetto DIOR Excellence è un percorso di orientamento universitario che prevede la frequenza degli studenti delle classi quinte ai moduli formativi di alcuni insegnamenti dei corsi di studio di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti, Risorse naturali e Ingegneria (DAFNE) dell’Università degli Studi di Foggia.
I moduli saranno svolti in presenza, di mattina, per un numero di studenti pari a 5 per ogni scuola più 2 riserve per ogni modulo. Le lezioni riguarderanno insegnamenti altamente caratterizzanti i corsi di laurea di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie e al termine del percorso gli studenti frequentanti potranno ottenere 2 attestati formativi, uno per frequenza e uno per superamento esame con rilascio di Crediti Formativi Universitari.
I moduli formativi sono stati suddivisi per semestri.
MODULI I SEMESTRE
PRIMO SEMESTRE 2023/2024 | N° studenti per
Istituto
|
n. studenti totali | Destinatari:
classi |
Corsi di laurea di interesse
Coerenza con l’indirizzo di studi/tipologia d’istituto di provenienza” |
GESTIONE DEI PROGETTI
prof. Bellantuono Nicola |
5+2 riserve |
Fino ad un max di 50 studenti | quinte | Ingegneria gestionale
Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
GENETICA E MIGLIORAMENTO
GENETICO DELLE PIANTE AGRARIE prof.ssa C. Lotti |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti | quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Scienze e Tecnologie Agrarie
Licei, istituti tecnici con indirizzo bio-chimico |
MICROBIOLOGIA ALIMENTARE
Prof. Antonio Bevilacqua |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti | quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Scienze e Tecnologie Agrarie Ingegneria gestionale
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
GESTIONE DELLA QUALITA’ E
PROCESSI INNOVATIVI Prof.ssa Barbara la Gatta |
5+2 riserve
|
Fino ad un max di 50 studenti | quinte | Scienze e Tecnologie Alimentari
Cultura e Sostenibilità della Enogastronomia
Licei, istituti tecnici e alberghieri |
Per le modalità di iscrizione ai suddetti corsi, gli studenti interessati devono contattare, entro sabato 26 ottobre, uno dei seguenti docenti: la prof.ssa FERRONE ANTONELLA (plesso Bonghi – referente del progetto) il prof. FRANCHINO DONATO (plesso Rosmini), le prof.sse IMPERILLO ROSALIA e CASTRIOTA LUISA (funzione strumentale “Orientamento in uscita”).
Si precisa, altresì, che la partecipazione ai corsi, dà diritto al credito formativo; gli studenti che sosterranno l’esame finale avranno diritto anche al credito universitario.
Si ringrazia per la collaborazione.
Referente DI.OR prof.ssa FERRONE ANTONELLA
Funzione strumentale “orientamento in uscita” –
prof.sse IMPERILLO ROSALIA, CASTRIOTA LUISA.
Il Dirigente Scolastico
Prof. Matteo Capra
Giannicola Venditti
Personale amministrativo