Circolare 35

Circ. n. 35

Circ. n. 35 progetto DIOR

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Giannicola Venditti

Personale amministrativo

Agli studenti delle classi quinte

 Ai docenti delle classi quinte

 Albo informatico

p.c. D.S.G.A.

 

 Oggetto: Progetto DIOR EXCELLENCE Moduli formativi I semestre a.a. 2024/2025

 

Il progetto DIOR Excellence è un percorso di orientamento universitario che prevede la frequenza degli studenti delle classi quinte ai moduli formativi di alcuni insegnamenti dei corsi di studio di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti, Risorse naturali e Ingegneria (DAFNE) dell’Università degli Studi di Foggia.

I moduli saranno svolti in presenza, di mattina,  per un numero di studenti pari a 5 per ogni scuola più 2 riserve per ogni modulo. Le lezioni riguarderanno insegnamenti altamente caratterizzanti i corsi di laurea di primo livello del Dipartimento di Scienze Agrarie e al termine del percorso gli studenti frequentanti potranno ottenere 2 attestati formativi, uno per frequenza e uno per superamento esame con rilascio di Crediti Formativi Universitari.

I moduli formativi sono stati suddivisi per semestri.

MODULI I SEMESTRE

PRIMO SEMESTRE 2023/2024 N° studenti per

Istituto

 

n. studenti totali Destinatari:

classi

Corsi di laurea di interesse  

 

Coerenza con l’indirizzo di studi/tipologia d’istituto di

provenienza

GESTIONE DEI PROGETTI

prof. Bellantuono Nicola

 

 

5+2 riserve

Fino ad un max di 50 studenti quinte Ingegneria gestionale

Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

GENETICA E MIGLIORAMENTO

GENETICO DELLE PIANTE

AGRARIE

prof.ssa C. Lotti

 

 

5+2 riserve

 

Fino ad un max di 50 studenti quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Scienze e Tecnologie Agrarie

 

Licei, istituti tecnici con indirizzo bio-chimico

MICROBIOLOGIA ALIMENTARE

Prof. Antonio Bevilacqua

 

 

5+2 riserve

 

Fino ad un max di 50 studenti quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Scienze e Tecnologie Agrarie

Ingegneria gestionale

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

GESTIONE DELLA QUALITA’ E

PROCESSI INNOVATIVI 

Prof.ssa Barbara la Gatta

 

 

5+2 riserve

 

Fino ad un max di 50 studenti quinte Scienze e Tecnologie Alimentari

Cultura e Sostenibilità  della

Enogastronomia

 

Licei, istituti tecnici e alberghieri

Per le modalità di iscrizione ai suddetti corsi, gli studenti interessati devono contattare, entro sabato 26 ottobre, uno dei seguenti docenti: la prof.ssa FERRONE ANTONELLA (plesso Bonghi – referente del progetto) il prof. FRANCHINO DONATO (plesso Rosmini), le  prof.sse IMPERILLO ROSALIA e CASTRIOTA  LUISA (funzione strumentale “Orientamento in uscita”).

Si precisa, altresì, che la partecipazione ai corsi, dà diritto al credito formativo; gli studenti che sosterranno l’esame finale avranno diritto anche al credito universitario.

Si ringrazia per la collaborazione.

Referente DI.OR     prof.ssa    FERRONE ANTONELLA

Funzione strumentale “orientamento in uscita” –

prof.sse   IMPERILLO ROSALIA, CASTRIOTA  LUISA.

Il Dirigente Scolastico
Prof. Matteo Capra

 

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